Бизнес на продаже попкорна – насколько это выгодно?

На самом деле, бизнес на продаже попкорна считается одним из наиболее простых, малозатратных и очень рентабельных идей для собственного дела. Это очень популярная сладость, а современные аппараты могут сделать ее еще более привлекательной для потребителя по цвету, запаху и вкусовым ощущениям.

Бизнес на продаже попкорна может быть очень выгодным, особенно для начинающего предпринимателя. Он не требует весомых денежных инвестиций, оборудование доступно, попкорн популярен даже в небольшом городе, не требует аренды больших площадей, попкорн готовится легко, учиться этому специально не нужно, сырье достаточно дешево, текущие затраты тоже минимальны. Есть и недостатки, более всего зависящие от того, насколько правильно определена точка сбыта попкорна.

Существует три кита, на которых держится любой бизнес, и продажа попкорна не исключение.

1. Правильный подбор оборудования. Модель аппарата по производству попкорна не влияет на его вкусовые качества, поэтому следует выбирать, исходя только из своих финансовых возможностей и дальнейших планов на уровень производительности. Остальные затраты (сырье, расходники) не столь значительны, поэтому именно первоначальная цена машины будет напрямую влиять на ее окупаемость. Следует не забывать: к аппарату необходима тележка для перевозки, тары для хранения сырья, прилавок, вывеска или любые другие способы привлечения клиентов.

2. Выбор точки продажи. Как правило, в благоприятный сезон появляется множество уличных точек, которые реализуют уже готовый попкорн в упаковке. Это удобно и соответствует санитарным нормам, однако покупатель гораздо более охотно приобретет лакомство, которое готовится практически на его глазах. Это возможно в кинотеатрах, моллах и прочих точках большого скопления людей. Специалисты советуют начинать с закрытых помещений, чтобы не зависеть от времени года. При правильно подобранном месте (детские игровые центры, места отдыха) рентабельность вашего бизнеса легко и быстро перекроет затраты на аренду. А потом можно и расширяться, выходя на пляжи, в парки и скверы. Лучше всего размещать аппараты по приготовлению попкорна рядом с точками продажи мороженого из-за того, что основной спрос на эти два лакомства обеспечивает одна и та же группа населения – дети. При этом прямой конкуренции между этими двумя товарами нет.

3. Подбор персонала. Производит попкорн машина, оператор лишь закладывает сырье и необходимые ингредиенты и формирует порции. Поэтому персонал может не иметь специального обучения. Продавать попкорн могут люди, имеющие санитарную книжку, желательно достаточно молодые и коммуникабельные. Покупать лакомство у угрюмого неопрятного человека никто не станет. Еще одно важное качество при подборе персонала: усидчивость.

Таким образом, при правильном подходе к делу уже через месяц вы сможете окупить свои затраты на открытие собственного бизнеса по производству попкорна.

Рекомендуемое оборудование

Фризер для жареного мороженого CBJY-2D5C

Фризер для жареного мороженого CBJY-2D5C

Модель фризера для производства жареного мороженого (ролл-мороженого, тайского мороженого) имеет две..

82 150 р. Без налога: 82 150 р.

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

BQL-CC8 — фризер для мягкого мороженого. Сбалансированная настольная модель с удобным управлением. И..

113 560 р. Без налога: 113 560 р.

Фризер для мягкого мороженого MK25CTB

Фризер для мягкого мороженого MK25CTB

Фризер нового поколения. Используется для приготовления мороженого путем одновременного перемешивани..

95 410 р. Без налога: 95 410 р.

Фризер для мягкого мороженого MK-618CB

Фризер для мягкого мороженого MK-618CB

Напольная модель фризера для производства мягкого мороженого. Возможность приготовления 3 вкусов. Со..

92 320 р. Без налога: 92 320 р.