Бизнес на сладкой вате

Сладкая вата – любимое лакомство родом из детства. Оно не теряет своих позиций с течением времени, хотя пищевая промышленность каждый год предлагает покупателям все новые и новые виды десертов.

Помимо популярности в народе, сладкая вата имеет еще одно неоспоримое достоинство, привлекающее людей для создания собственного вкусного бизнеса: легкость и дешевизна производства. Себестоимость одной порции этой сладости колеблется в пределах 3-5 рублей. А рентабельность доходит до небывалых цифр в 300%.

В чем же тонкости успешного бизнеса по приготовлению сладкой ваты? Это лакомство производится из обычного сахара-песка, который сперва расплавляется, а затем выдавливается через небольшие отверстия так, чтобы получились волокна. Затем нити охлаждаются до кристаллизации и наматывают на деревянную или пластмассовую палочку – и продукт готов к употреблению. 

Современный бизнес на сладкой вате почти не изменился с течением лет, однако новые аппараты увеличили возможности производителя: теперь вату можно окрашивать пищевыми красителями практически в любой цвет, добавлять ароматизаторы, что очень нравится детям и привлекает еще больше клиентов.

Конечно, любой бизнес начинается с регистрации ООО или ИП. Хоть сладкая вата и является продуктом питания, отечественное законодательство не выдвигает каких-то особых требований к открытию точки торговли ею. Достаточно соблюдение всех элементарны санитарных условий. То есть правильно установить машину, закрывать чашу колпаком во избежание попадания пыли (особенно актуально при торговле на свежем воздухе). 

Где открыть точку по продаже сахарной ваты – вопрос, пожалуй, один из самых главных. Дело в том, что конкуренция в этом бизнесе высока, и большинство пригодных для торговли мест уже занято. К тому же, следует учитывать сезонность бизнеса – уличный ларек подойдет вам лишь в теплое время года. При этом вам потребуется дополнительно приобрести генератор, так как для производства сладкой ваты необходимо электричество. И нужно помнить: пасмурная дождливая погода сведет на нет все ваши усилия, потому что сахар имеет свойство впитывать влагу из воздуха. 

Именно поэтому специалисты рекомендуют открывать точку по продаже сахарной ваты все-таки под крышей торговых и развлекательных центров, кинотеатров и прочих заведений с большим скоплением народа. В таких местах вам обеспечен круглогодичный спрос, выгода от которого быстро покроет затраты на аренду. 

Способы привлечения покупателей – это, во-первых, запах (именно поэтому лучше все-таки пользоваться качественными и безопасными ароматизаторами), освещение, звуковое сопровождение. 

Еще один плюс такого вида продукции: вата из сахара не скоропортящийся продукт, следовательно, ее можно производить в промышленных масштабах, упаковывая порционно при помощи вакуума. Но для этого потребуется уже целый цех и специальное оборудование. Конечно, масштаб такого бизнеса отличается от торговых точек и требует уже гораздо больших инвестиций, но и окупаемость его будет гораздо выше. 


Рекомендуемое оборудование

Фризер для жареного мороженого CBJY-2D5C

Фризер для жареного мороженого CBJY-2D5C

Модель фризера для производства жареного мороженого (ролл-мороженого, тайского мороженого) имеет две..

82 150 р. Без налога: 82 150 р.

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

BQL-CC8 — фризер для мягкого мороженого. Сбалансированная настольная модель с удобным управлением. И..

113 560 р. Без налога: 113 560 р.

Фризер для мягкого мороженого MK25CTB

Фризер для мягкого мороженого MK25CTB

Фризер нового поколения. Используется для приготовления мороженого путем одновременного перемешивани..

95 410 р. Без налога: 95 410 р.

Фризер для мягкого мороженого MK-618CB

Фризер для мягкого мороженого MK-618CB

Напольная модель фризера для производства мягкого мороженого. Возможность приготовления 3 вкусов. Со..

92 320 р. Без налога: 92 320 р.