Мягкое мороженое - как начать бизнес?

Специалисты утверждают, что производство и продажа мягкого мороженого — это хороший вариант для начала предпринимательской деятельности. Особый состав такого десерта выгодно отличает его от остальных. Мягкое мороженое мягче и вкуснее обычного, потому что не подвергается столь сильной заморозке. Особая технология его приготовления делает мороженое воздушным и тающим во рту, а насыщенный сливочный вкус его по душе и детям, и взрослым. Этот сладкий молочный продукт делается во фризере. В его составе специальный порошок, а также вкусовые и ароматические добавки.  Следует учесть: мягкое мороженое должно приготавливаться прямо на глазах покупателя, его нельзя хранить.

Мягкое мороженое на российском рынке еще не так распространено, как на западном (сравним: 10% от общего объема продаж в России против 70% в западных странах). Но популярность его возрастает при небольшой пока конкуренции. А это значит, что достаточно только найти вкусный рецепт с изюминкой, закупить сырье и оборудование, открыть точку продажи – и ваш бизнес сразу начнет приносить ощутимую выгоду.

Нужно очень хорошо продумать точку сбыта. В теплое время года это может быть парк или сквер, расположение вблизи зоопарка или на оживленной площади. Зимой же, разумеется, придется позаботиться об аренде помещения. Лучше, если это будет место в большом торгово-развлекательном центре. Не стоит забывать и о разовых мероприятиях (ярмарки, приезд цирковой труппы, день города, день молодежи, масленица), активная торговля во время которых может в разы увеличить вашу ежедневную прибыль. 

Пожалуй, самый сложный этап в открытии бизнеса по продаже мягкого мороженого – это получение разрешения в Роспотребнадзоре. Для этого потребуются не только санитарные книжки продавцов и договор на утилизацию отходов или использование мусорных контейнеров, пользование канализацией, но и декларации соответствия на оборудование, готовую смесь, рожки для мороженого и питьевую воду.

Технология производства мягкого мороженого несложная. Готовую смесь помещают в специальное оборудование - фризер. Спустя небольшой промежуток времени готовое мороженое разливают по стаканчикам. При приобретении фризера нужно обращать внимание на мощность агрегата, его дополнительные функции и стоимость. Разместить фризер можно везде, где есть доступ к электричеству. Маломощные аппараты занимают мало места и не требуют особого ухода. Фризеры высокой мощности и большой производительности чаще всего необходимы в качестве оборудования для крупных кафе и ресторанов, для небольшой торговой точки приобретать подобный агрегат нерентабельно. Кроме того, не следует забывать о дополнительном оборудовании для производства мягкого мороженого: а именно, холодильной камеры для хранения компонентов, специальных размешивающих лопаток, емкостей для смеси, мерных кружек, весов и стаканчиков.

Существенно увеличивает спрос на мягкое мороженое использование различных вкусовых добавок: сиропов для поливки, орешков, вафельных стаканчиков, кусочков натуральных фруктов и проч.


Рекомендуемое оборудование

Фризер для жареного мороженого CBJY-2D5C

Фризер для жареного мороженого CBJY-2D5C

Модель фризера для производства жареного мороженого (ролл-мороженого, тайского мороженого) имеет две..

82 150 р. Без налога: 82 150 р.

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

BQL-CC8 — фризер для мягкого мороженого. Сбалансированная настольная модель с удобным управлением. И..

113 560 р. Без налога: 113 560 р.

Фризер для мягкого мороженого MK25CTB

Фризер для мягкого мороженого MK25CTB

Фризер нового поколения. Используется для приготовления мороженого путем одновременного перемешивани..

95 410 р. Без налога: 95 410 р.

Фризер для мягкого мороженого MK-618CB

Фризер для мягкого мороженого MK-618CB

Напольная модель фризера для производства мягкого мороженого. Возможность приготовления 3 вкусов. Со..

92 320 р. Без налога: 92 320 р.