Продажа сладкой ваты: требования к торговой точке

Изготовление сахарной ваты – прибыльный бизнес, привлекательный для предпринимателей еще и тем, что особых требований законодательство РФ к нему не предъявляет.

1. Помещение. Оно может быть практически любым. Вы можете организовать торговлю даже на открытом воздухе (естественно, при соответствующих благоприятных погодных условиях). Если речь идет именно о помещении, первое и главное требование: в нем не должна быть повышенная влажность и оно должно хорошо вентилироваться, иначе вата станет слипаться, и ее производство будет существенно затруднено или вовсе невозможно. Как правило, хороший выбор – это буфет, столовая или кафе. В этом случае, если речь идет о местах общественного питания, не возникнет необходимость в дополнительной разрешительной документации. Еще один важный момент: проточная вода для мыться оборудования должна присутствовать, как и электрическая сеть (в противном случае придется приобретать генератор для автономии). Следует позаботиться и о небольшой камере хранения для оборудования. В случае размещения точки на открытом воздухе, санитарные службы потребуют поставить торговую палатку или купол. Помните: емкость с сахарной ватой должна быть закрыта стеклянным или пластиковым колпаком во избежание попадания пыли.

2. Оборудование. А вот оно должно соответствовать всем требованиям качества и располагать сертификатами. Что представляет собой оборудование для производства сахарной ваты? Это сам аппарат, емкость для сырья, палатка или купол для защиты аппарата от попадания пыли. Также неплохо приобрести тележку для передвижения вашей точки (особенно актуально в случае уличной торговли).

3. Сырье – также должно быть сертифицировано. 

4. Необходимая документация. Сладкая вата – продукт питания, следовательно, продавец, торгующей ею, должен обязательно иметь санитарную книжку. Кроме того, у предпринимателя должно быть заключено соглашения с организацией, поставляющей электричество и с организацией, отвечающей за вывоз мусора. А местные власти должны предоставить предпринимателю документ с разрешением на реализацию сладкой ваты сроком на один год (в дальнейшем он продлевается).





Рекомендуемое оборудование

Фризер для жареного мороженого CBJY-2D5C

Фризер для жареного мороженого CBJY-2D5C

Модель фризера для производства жареного мороженого (ролл-мороженого, тайского мороженого) имеет две..

82 150 р. Без налога: 82 150 р.

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

BQL-CC8 — фризер для мягкого мороженого. Сбалансированная настольная модель с удобным управлением. И..

113 560 р. Без налога: 113 560 р.

Фризер для мягкого мороженого MK25CTB

Фризер для мягкого мороженого MK25CTB

Фризер нового поколения. Используется для приготовления мороженого путем одновременного перемешивани..

95 410 р. Без налога: 95 410 р.

Фризер для мягкого мороженого MK-618CB

Фризер для мягкого мороженого MK-618CB

Напольная модель фризера для производства мягкого мороженого. Возможность приготовления 3 вкусов. Со..

92 320 р. Без налога: 92 320 р.