Виды мороженого

Видов мороженого множество, но все их можно условно объединить в три группы по способу выработки.

Так, к первой будет относиться закаленное мороженое. Его можно изготовить только в производственных условиях. Полученную из фризера смесь замораживают (или закаливают) до низких температур (-18 °С и ниже). Это делается для того, чтобы готовый продукт хранился дольше. Естественно, твердость закаленного мороженого будет выше, чем у других видов. 

Вторая группа – мягкое мороженое. Оно не случайно имеет такое название: этот вид холодного лакомства, действительно, довольно мягок. Отличительной чертой его будет то, что продукт необходимо употребить в пищу сразу же после приготовления, потому что сохранить его невозможно. Своим видом такое мороженое больше всего напоминает крем, отличается более мягким и насыщенным вкусом, повышенной жирностью, пышной и густой консистенцией. Температура его, как правило, колеблется от -5 до-7 °С. 

Третья группа - домашнее мороженое. Его, соответственно, готовят в домашних условиях при наличии компрессионного холодильного шкафа или морозильника. При этом можно не соблюдать какой-то определённый рецепт, внося добавки по своему вкусу.

Закаленное мороженое – наиболее часто встречающийся вид, к которому потребитель привык за долгие годы. Его марки отличаются друг от друга внешним видом, составом, способом фасовки. К основным и наиболее популярным видам фабричного, закаленного мороженого относится молочное и сливочное, пломбир, ароматическое, мороженое с кусочками фруктов или ягод, а также иных добавок (шоколадной крошки, печенья, орехов). Но существует и любительское мороженое, встретить которое на современном рынке тоже можно: оно вырабатывается на основе молока, плодов или ягод, овощей, куриных яиц, с содержанием кондитерского жира. Так же сюда относят многослойное мороженое.

Способ фасовки тоже бывает разным. Так, мороженое может продаваться на вес, для чего используют пластиковые стаканчики или вафельные рожки. Крупнофасованное мороженое: брикеты, торты-мороженое. Мелкофасованное – замороженное порционно в стаканчиках и рожках, небольших брикетах, в глазури и без.

Согласно исследованиям потребительского спроса, весовое мороженое более всего востребовано в летнее время года, тогда как зимой покупатели предпочитают крупно или мелкофасованные порции.




Рекомендуемое оборудование

Фризер для жареного мороженого CBJY-2D5C

Фризер для жареного мороженого CBJY-2D5C

Модель фризера для производства жареного мороженого (ролл-мороженого, тайского мороженого) имеет две..

82 150 р. Без налога: 82 150 р.

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC8

BQL-CC8 — фризер для мягкого мороженого. Сбалансированная настольная модель с удобным управлением. И..

113 560 р. Без налога: 113 560 р.

Фризер для мягкого мороженого MK25CTB

Фризер для мягкого мороженого MK25CTB

Фризер нового поколения. Используется для приготовления мороженого путем одновременного перемешивани..

95 410 р. Без налога: 95 410 р.

Фризер для мягкого мороженого MK-618CB

Фризер для мягкого мороженого MK-618CB

Напольная модель фризера для производства мягкого мороженого. Возможность приготовления 3 вкусов. Со..

92 320 р. Без налога: 92 320 р.